
『韓と米(はんとこめ) 仙台ヨドバシ店』のグランドメニューを作成しました。この店舗は、サンマルクホールディングスの全国初出店となる韓国料理店です。
韓国の伝統料理とおいしい日本のお米との出会い、韓国の伝統的なお酒、映えるデザートと若い世代との出会い。このように、レトロとポップ、伝統と流行が行き交う空間にふさわしいメニュースタイルを考えたとき、新聞スタイルが浮かびました。
ザラっとした紙質に印刷することでレトロ感も表現できますし、レトロっぽさを愛でること自体に新しさを感じることも。韓国の伝統色を意識した色合いにもこだわりました。
client:株式会社サンマルクホールディングス
creative direction:株式会社ツグミ(平田 碧)
illustration:株式会社ツグミ(小山 琴美)
design:株式会社ツグミ(太田 まゆみ)
creative direction:株式会社ツグミ(平田 碧)
illustration:株式会社ツグミ(小山 琴美)
design:株式会社ツグミ(太田 まゆみ)